| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

河北省首阳环保设备有限公司

锅炉除尘器,中频电炉除尘器,电捕焦油器,等离子废气净化器,油烟净化器,过滤器,喷淋...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:严文华
  • 电话:86-0317-5660219
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 东台化肥厂锅炉脱硫除尘器选型应考虑因素
新闻中心
东台化肥厂锅炉脱硫除尘器选型应考虑因素
发布时间:2019-01-10 13:21        浏览次数:8        返回列表
 化肥厂锅炉脱硫除尘器氨法脱硫,是控制二氧化硫排放的技术,锅炉脱硫除尘器不仅能脱除烟气中的二氧化硫,并能生产出高附加值的硫酸氨化肥产品。该锅炉脱硫除尘器设备利用一定浓度(此处以28%为例)的氨水作为脱硫剂,生成的硫酸氨浆液,输送到化肥厂处理系统。氨法脱硫中使用的氨水需要量,由预设PH控制阀来自动调节,并由流量计进行测定。硫酸氨结晶体在脱硫除尘器中被饱和的硫酸氨浆液结晶出来,生成35%重量比左右的悬浮粒子。这些浆液被子泵送到处理场,经过初级和二级脱水,然后,再送到化肥厂进行进一步脱水、干燥、冷凝和存储。更多详情欢迎来电咨询严经理13383176944.

锅炉脱硫除尘器的烟气运行路径:烟气从现有的静电除尘器和鼓风机通过烟道系统;流过一个100%轴流增压风机,进入脱硫塔。烟气进入脱硫塔后,与包含氨水浆液的逆流喷浆接触,其中的SO2由氨水浆液吸收。浆液同时使气体饱和,并将其从入口的135℃温度冷却到50℃,紧接着气体穿过脱硫塔顶部两个波纹型除雾器,两层高效的除雾器安装于脱硫塔的上部,以便去除(烟气中)附带的液滴。运行的喷雾塔中的气体,离开脱硫塔,再次通过锅炉,以重新加热气体,并以80℃的温度、按设计的操作条件进入现有的烟囱装置。锅炉脱硫除尘器的脱硫塔液体路径:脱硫塔中浆液的PH值维持在5.05.9范围内,该PH值优化了SO2的去除效率和亚硫酸氨的氧化速度。硫酸氨极易溶解,在常规条件下,可达40%重量的溶解度,而在脱硫塔运行条件下,该比例可达48.5%。脱硫塔在含有3-5%重量的悬浮结晶颗粒控制状况于运行。脱硫塔输送泵将浆液送到*级脱水旋流器中。旋流器的溢流浆液被送回脱硫塔中,而旋流器下部,含有1317%重量浓度的浓缩浆液送入旋流器储罐。一个浆液泵将该储罐中的浓缩浆液送到化肥厂内的第二级脱水旋流器做进一步脱水处理。一台滤液返回泵将化肥厂中被离心脱水机脱出的稀液送回脱硫塔。锅炉脱硫除尘器的反应剂供给系统:氨水反应剂供给系统包括了7天储存量的储罐和输送泵。28%浓度的氨水通过脱硫塔底部的氧化用分配器与氧化空气和冷却水混合在一起送入脱硫塔。一个预设PH值的控制阀控制了氨水的流量。应用条件:氨法脱硫的锅炉除尘不但除害而且变害为益,还可以产生出对人类有益的副产品,锅炉除尘设备把损害土地、农作物的酸雨变成农民种地的化肥。氨法脱硫工艺类似常见的石灰石石膏工艺,但生成的副产品不一样。

关于锅炉脱硫除尘器操作的具体流程:

1、密切监视水位,压力,流量和锅炉的燃烧情况,每日做好设备的运行记录。

2、习惯性每日检查冲洗压力表、排污、实验安全阀等零件的使用情况,如有损坏及时进行更换处理。

3、经常查看锅炉的入口,受压的零部件及省煤器,过热器等密封的设备是否完好,如有问题及时进行排修。

4、经常检查汽包、受热膨胀的装置及锅炉的受热部分的膨胀情况,以确保设备安全运行。

5、经常检查锅炉内部煤的燃烧和结焦情况,避免焦渣有堆积的现象,影响锅炉效果。

6、经常检查汽水管道,烟道,风口,风机,输送设备、清灰设备、锅炉脱硫除尘器等的运转情况,及时进行故障排除,才能保证设备可以安全高效的运转。

脱硫除尘器作为一种专业除硫设备,在多种工业行业中具有广泛应用。脱硫除尘器的除硫技术与脱硫流程有很大关系。

脱硫除尘器如何脱硫效果更佳呢?

1、首先让热烟气进入预洗涤塔,与饱和的硫酸铵溶液充分接触,热烟气会在此过程中被冷却。同时,由于饱和硫酸铵溶液中水分的蒸发而析出硫酸铵晶体。

2、已被冻结的热烟气通过玻璃钢脱硫塔的除雾器进入二氧化硫吸收塔。

3、烟气在经过玻璃钢脱硫塔脱硫后,会经过120米高的烟筒排放到大气中。

为了不让粉尘在脱硫除尘器内堆积,要做好对脱硫除尘器的平常保护作业。脱硫除尘器的打扫孔必要要坚持紧密不漏风,避免打扫孔上游管道内流速下降,粉尘堆积愈加严峻,这样会使吸尘孔抽风量削减。运用脱硫除尘器的保护必定要从细节下手,做好保护作业至关重要。为了包管脱硫除尘器正常运转,需求对除尘管道进行定时打扫。除尘器打扫孔的方位应在管道的旁边面或上部,一切打扫孔都必须做到紧密不漏风,如果有漏风表象,会使打扫孔上游管道内流速下降,粉尘堆积愈加严峻,致使吸尘孔抽风量削减。所以在玻璃钢脱硫除尘器的平常保护作业中一定要注重细节问题。河北省首阳环保设备有限公司专业生产锅炉专用除尘器,电炉专用除尘器,铸造专用除尘器,木工专用除尘器,矿山专用除尘器,化工专用除尘器,炭黑专用除尘器,冶金专用除尘器,水泥厂除尘设备,煤粉专用除尘器,钢铁行业除尘器,化肥复合肥除尘器,布袋除尘器,旋风除尘器,滤筒除尘器,湿电除尘器,打磨除尘器,焊烟除尘器,单机除尘器,除尘器布袋,除尘器骨架,电磁脉冲阀,脉冲控制器,星型卸料器,输送机设备,除尘器配件,废气净化器,酸洗塔设备等设备。更多详情欢迎来电咨询严经理13383176944.

标题:东台化肥厂锅炉脱硫除尘器选型应考虑因素
网址:http://y760119.kuqiw.cn/news/itemid-3720246.shtml