| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

河北省首阳环保设备有限公司

锅炉除尘器,中频电炉除尘器,电捕焦油器,等离子废气净化器,油烟净化器,过滤器,喷淋...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:严文华
  • 电话:86-0317-5660219
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 浙江省丽水市2×65孔焦炉烟尘综合治理
新闻中心
浙江省丽水市2×65孔焦炉烟尘综合治理
发布时间:2019-01-10 13:20        浏览次数:14        返回列表
 近年来,许多捣固焦炉采用了高压(临室负吸法)无烟装煤技术,取得了极好的经济效益和环保效果,但为其配套的自动控制系统却多数只对煤气的导出进行自动控制和调节--即集气管压力自动调节,自控系统严重忽视了该技术“无烟装煤”的内核,成为无烟装煤技术长期稳定性的致命伤。

目前不少采用该技术的焦炉已经表现出这一致命伤造成的危害:

开始阶段,无论是焦炉烟尘处理,还是集气管压力的平衡性,都比较理想,但随着时间的推移,焦炉装煤冒烟现象越来越重,控制冒烟,集气管压力设定值就要不断下调,焦炉串漏现象加重,甚至出现烟囱轻微白烟现象;保持必要的集气管压力,装煤冒烟现象就会加重,成为一个顽疾。

焦化厂布袋除尘器焦化厂袋式除尘器的结构组成及选型原则:

焦化厂袋式除尘器是采用高压(0.5~0.7MPa)大流量脉冲阀逐条滤袋喷吹清灰的技术,具有清灰动能大,清灰效率高的特点,体积小,重量轻结构简单紧凑、安装容易、维护方便(外滤式)。焦化厂袋式除尘器主要有以下结构组成:除尘器箱体:包括袋室、净气室、多孔板、滤袋、滤袋骨架、检修门、箱体设计耐压5000Pa;除尘器喷吹系统:包括主气管、喷吹管、脉冲阀、控制仪。进气排灰部分,主要有两种形式:一种为标准带灰斗式,另一种为敞开法兰式。

焦化厂袋式除尘器的选型原则主要有三点:

一、焦化厂袋式除尘器选型的主要技术参数为风量、气体温度、含尘浓度与湿度。根据工艺设计的风量、气体温度、含尘浓度的最高数值,按略小于技术性能表中的数值为原则,其相对应的除尘器型号,即为所需要的收尘器型号.

二、焦化厂袋式除尘器的耗气量。针对其为工厂集中供气时的情况,是否需要单独使用空压机时,来选择袋式除尘器。还要考虑压缩空气耗量栏中的耗气量,针对其耗气量的最大值来选择焦化厂袋式除尘器。

三、焦化厂袋式除尘器是采用装煤非燃烧法,并使收集的装煤烟尘进入焦侧除尘干式除尘地面站的装煤除尘技术。袋式除尘器实现对装煤烟尘捕集,炉顶与地面站烟气转送,烟气温度调节控制,烟气净化一体化,焦化厂袋式除尘器在推焦过程中收集在滤袋表面的焦粉,来防止装煤过程中烟尘含有的焦油和水汽会粘结滤袋,以保障了除尘设备长期安全稳定的运行。更多详情欢迎来电咨询严经理13383176944.

地面除尘站工艺流程如图1所示。该除尘系统由离心风机、主电机、变频器、仪表系统、循环冷却水系统、压缩空气系统及管网系统组成。在炼焦生产过程中,烟尘通过导管被吸入除尘干管,在重力除尘器内将大颗粒粉尘分离,直接流入灰斗。较小的粉尘均匀地进入布袋除尘器中部的箱体后,吸附在滤袋的外表面上,含尘气体经滤袋过滤后进入净气室,经排风管排入大气。当滤袋阻力达到限定值1500pa时,清灰装置按差压程序打开电控脉冲阀进行脉冲喷吹,此时压缩空气将滤袋表面附着的粉尘抖落,经灰斗由排灰机构排出。该套除尘系统采用plc自动控制技术,由除尘地面站中控制室集中监控,同时还设置了手动控制开关,便于检修。

焦化厂除尘器改造方案

1、炉顶导烟孔烟气捕集

在炉顶出焦侧位置上设置移动通风槽,支撑在焦炉立柱上;用于移动通风的通风口装置设置在导烟车上,与通风槽上的皮带配套,由导烟车带动,不另外增加驱动设备,将烟气引出至除尘器;各导烟管分管上设有卸爆阀和手动野风阀,野风阀用于手动调节抽风时混入空气的混入量,保证烟气中煤气浓度在焦炉煤气的安全范围内,不发生爆炸,泄爆阀的作用则是在异常爆炸时的泄压泄爆;汇总管上设放散管,一旦除尘系统故障时导烟小车可以对空排放。设计中设燃烧室,装煤时产生的烟气进入导烟车上的燃烧室进行燃烧后,烟气不再含有絮状烟尘和呈粘性的焦油烟,所以彻底解决了装煤除尘器滤袋清灰及灰斗排灰等捣固焦炉除尘工艺中的技术难题,可以保证捣固焦炉装煤除尘系统的长期有效的运行。

2、出焦烟气捕集

捕集罩固定在拦焦机上并随拦焦车一起移动;在拦焦机第三轨道一侧增设移动通风槽,用于移动通风的通风口装置设置在除尘抽风罩框架上;捕集罩和移动通风的通风口装置运行在焦侧的拦焦机轨道及操作台外侧的第三条轨道上,由拦焦机带动,不另外增加驱动设备,将出焦时产生的烟尘导入通风槽,抽吸到地面除尘站布袋除尘器进行净化处理。

3、机侧炉门烟气捕集

对于机侧炉门的外逸的烟尘,则需要设计单独的烟气捕集罩及相应的抽风装置予以捕集。同样,移动通风槽能完全解决此类移动产尘点的除尘。在推焦机的尾部,与现有的推焦车磨电道平行架设一条沿焦炉方向通长的移动通风槽,在推焦车正对炉门的上方设置捕集罩,由风管引至推焦机的尾部,同时为了增加炉口烟气的捕集效果,在炉口上方设烟气导流罩,此罩可以将烟气充分导入捕集罩内。移动通风口装置安装在推焦机尾部机架上,由移动通风口装置与移动通风槽对接,将烟气导入移动通风槽,引至地面除尘站布袋除尘器处理。移动通风槽上的移动通风口装置由推焦车带动,不另外增加驱动设备。

4、除尘地面站及烟气处理系统布袋除尘器装煤和出焦时产生的烟气通过移动通风口(罩)和三条移动通风槽,经除尘风管,进入除尘器。除尘器采用长袋低压脉冲除尘器,该设备代表比较先进的除尘技术,具有净化效率高(可达99%以上),占地面积小,清灰压力低,只有0.15~0.25MPa,目前已广泛运用于冶金、建材、化工、纺织等行业,在武钢、鞍钢、柳钢等焦炉装煤除尘技术上也使用较好。对焦炉烟气,其过滤风速可为1.0~1.2m/min,经长袋低压脉冲袋式除尘器净化处理后烟气排放浓度将小于 20 mg/Nm3,低于国家允许的排放要求。河北省首阳环保设备有限公司专业生产锅炉专用除尘器,电炉专用除尘器,铸造专用除尘器,木工专用除尘器,矿山专用除尘器,化工专用除尘器,炭黑专用除尘器,冶金专用除尘器,水泥厂除尘设备,煤粉专用除尘器,钢铁行业除尘器,化肥复合肥除尘器,布袋除尘器,旋风除尘器,滤筒除尘器,湿电除尘器,打磨除尘器,焊烟除尘器,单机除尘器,除尘器布袋,除尘器骨架,电磁脉冲阀,脉冲控制器,星型卸料器,输送机设备,除尘器配件,废气净化器,酸洗塔设备等设备。更多详情欢迎来电咨询严经理13383176944.

标题:浙江省丽水市2×65孔焦炉烟尘综合治理
网址:http://y760119.kuqiw.cn/news/itemid-3720245.shtml