| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

河北省首阳环保设备有限公司

锅炉除尘器,中频电炉除尘器,电捕焦油器,等离子废气净化器,油烟净化器,过滤器,喷淋...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:严文华
  • 电话:86-0317-5660219
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 安顺130吨链条炉除尘器火花捕捉器设计结构图纸视频
新闻中心
安顺130吨链条炉除尘器火花捕捉器设计结构图纸视频
发布时间:2019-01-10 13:17        浏览次数:9        返回列表
 生物质锅炉燃料分为两大类:一类主要是木屑类的颗粒燃料: 有木屑颗粒燃料、锯末颗粒燃料、:秸秆颗粒燃料 等。二类主要是秸秆农作物等,形成块状产品燃料: 象秸秆压块燃料、花生壳压块燃料、糠醛渣压块燃料等。生物质锅炉在燃烧这些燃料时,排烟道不可避免的会有未燃尽的火花,布袋除尘器在处理这些烟尘时,如果不采取防止火星进入布袋除尘器的措施,那么这些火星很容易将布袋烧毁,造成不必要的损失。

所以安装生物质锅炉布袋除尘器时不能图省事,第一要充分考虑沉降装置的设计,以避免引起火星进入布袋除尘器而引起布袋燃烧!必须要安装火花捕集器或者安装旋风除尘器进行一级除尘,将烟尘中的火星截留下来。第二要充分考虑其室内外的温差而引起的结露现象!除尘器要加装保温。第三由于其烟尘颗粒较轻,不易清灰故其过滤风速不易过高,布袋的间距要比其它工况加大一些!更多详情欢迎来电咨询严经理13383176944.

由此可见,生物质锅炉布袋除尘器避免发生烧袋现象的有效措施就是在布袋除尘器入口前面安装火花捕集器。

生物质锅炉使用布袋除尘器除尘,因使用过程中难以避免火种进入布袋除尘器,容易造成损毁,为此,我公司研究在布袋除尘器前增加阻火装置。帮助进行改造。

阻火器技术要求

目的——用于燃煤锅炉改造为生物质焚烧炉后,阻止未燃尽的灰渣进入布袋除尘器,防止所形成的着火源而影响布袋使用

1 能阻止焚烧炉燃烧后烟气中所带的高温火种烟尘或未燃尽物进入布袋除尘器内

2 可采用在布袋除尘器前改造增加阻火隔板等技术措施

3 改造应充分考虑装置的阻力,尽量不增加引风机

布袋除尘器布袋除了高温烧毁外,烟气中的火星对除尘器布袋的损害也相当的严重,如焦炉、干燥窑、链条炉、冲天炉、电炉、高炉、混铁炉等在生产过程中会有大量的火星进入烟气中,如不及时处理火星,特别是在滤袋表面粉尘层较薄时,就会造成火星将滤袋烧穿,形成不规则圆洞。当滤袋表面粉尘层较薄时,火星不会直接烧穿滤袋,而在滤袋表面形成深颜色的烘烤痕迹。由于干燥后煤粉颗粒非常细小、又特别粘,清灰又不理想,使滤袋表面存留大量的干燥后的煤粉,而这种干燥后的煤粉燃点又非常低,当高温烟气进入除尘器后,迅速点燃滤袋表面的煤,造成整台除尘器的滤袋及骨架全部被烧毁。

为此,我们需要在它遇到有火星的烟尘进行处理,防止已燃粉尘随风管气流进入箱体,而使堆积在除尘布袋上的粉尘着火,造成事故。

为防止火星进入布袋除尘器,应采取如下措施:

①设置预除尘器和冷却管道。布袋除尘器前面设置旋风除尘器或惰性除尘器作为预除尘器,以捕集粗粒粉尘和火星。用这种方法太细的微粒火星不易捕集,多数情况下微粒粉尘在进入除尘器之前能够燃尽。在预除尘器之后设置冷却管道,并控制管内流速,使之尽量低。这是一种比较可靠的技术措施,它可使气体在管内有充分的停留时间。

②设置冷却喷雾塔。预先直接用水喷雾的气体冷却法。为保证布袋除尘器内的含尘气体安全防火,冷却用水量是控制供给的。大部分燃烧着的粉尘一经与微细水滴接触即可冷却,但是水滴却易气化,为使尚未与水滴接触的燃烧粉尘能够冷却,应有必要的空间和停留时间。

在特殊情况下,采用喷雾塔、冷却管和预除尘器等联合并用,比较彻底地防止火星混入。

③设置火星捕集装置。在管道上安装火星捕集装置是一种简便可行的方法。同时安装火星报警器,在火星通过捕集器的瞬间,可使其发出电气信号,进行报警。同时,停止操作或改变气体回路等。原使用布袋除尘器除尘,因使用过程中难以避免火种进入布袋除尘器,容易造成损毁,为此,我公司研究在布袋除尘器前增加阻火冷却装置。

温度过高造成除尘器布袋的烧毁的原因,主要是除尘布袋表面的初始层厚度不够,烟气温度过高所至。如果除尘器长期处理的烟气温度超过布袋的工作条件,容易使除尘布袋硬化收缩,或融化产生破洞。如果初始层厚度不够,烟气中的火星流入、或粉尘发热,也可能使除尘布袋烧出孔洞。造成除尘布袋烧毁主要体现在在线新更换的除尘布袋上。由于在线更换后未进行预涂灰,高温烟气携带火星直接触布袋,易使除尘布袋受到烧损。防止烧毁措施:确保除尘布袋表面的初始层厚度。河北省首阳环保设备有限公司专业生产锅炉专用除尘器,电炉专用除尘器,铸造专用除尘器,木工专用除尘器,矿山专用除尘器,化工专用除尘器,炭黑专用除尘器,冶金专用除尘器,水泥厂除尘设备,煤粉专用除尘器,钢铁行业除尘器,化肥复合肥除尘器,布袋除尘器,旋风除尘器,滤筒除尘器,湿电除尘器,打磨除尘器,焊烟除尘器,单机除尘器,除尘器布袋,除尘器骨架,电磁脉冲阀,脉冲控制器,星型卸料器,输送机设备,除尘器配件,废气净化器,酸洗塔设备等设备。更多详情欢迎来电咨询严经理13383176944.

标题:安顺130吨链条炉除尘器火花捕捉器设计结构图纸视频
网址:http://y760119.kuqiw.cn/news/itemid-3720244.shtml